Соседка мужа хоронила

Соседка мужа хоронила,
Вздыхая, плакала впричёт:
«Мой милый, я тебя любила,
А остальное всё не в счёт.

Я так тебя всегда жалела,
Женой заботливой была.
Как за ребёнком, я ходила
И по-другому не могла».

Так причитала, расставаясь
С тем, с кем счастливой не была,
Но всё же в радости и в горе
Почти полвека прожила.

Он изменял ей, пил безбожно
И поколачивал не раз.
Мы всё о нем прекрасно знаем
И всё же верим ей сейчас.

«Мы вместе внуков бы растили.
Тебе ещё бы жить и жить.
Зачем же ты меня покинул,
И как, скажи, теперь мне быть?»

И женщины вокруг могилы
Вздыхали, всхлипывали, нос
Платочком тихо вытирали
И плакали, не пряча слёз.

О чём мы плакали так дружно,
Не каждый мог сказать себе.
О жизни, слишком быстротечной,
О женской доле, о судьбе.


Рецензии