312. Пропал муж. загадка

Три часа загадку
Пытаюсь разгадать
И не играя в прядки,
Хожу мужа искать

Сначала он обедал,
Сидел и отдыхал,
Никто и не заметил,
Как из глаз пропал

Прошёл уж час и боле,
Его все нет инет
" Где муж?" Я поневоле
Иду искать ответ

Сначала заглянула
В сарай (где есть сортир),
Налево у нас баня,
Но день не банный был

Пошла к одним соседям,
С тревогой уж к другим -
Никто его не видел,
Он к ним не приходил

Прошлась опять по дому,
Поднявшись на чердак,
Все хорошо знакомо,
Но что ж тогда не так?

Вечор. Уже смеркалось,
Я третий час хожу
Попутно запираю,
Порядок навожу

Уж не шутя тревожусь:
Быть может он упал?
Вновь иду к соседям:
"SOS! Мой муж пропал!"

Уже нашла фонарик,
Со светом чтоб искать,
Тут муж в сарае
Стал лампочку включать

"Пропажа" недовольна:
"Не дали подремать!
Вообще не надо было
Сарайчик запирать!"


Рецензии
здрасте.
"Искала мужа пьяницу"
http://stihi.ru/2018/12/28/1468

Николай Стрекаловский   28.10.2020 15:29     Заявить о нарушении
Хор, но это не про мои поиски
С уважением

Евгения Ионовна Андреева   29.10.2020 00:31   Заявить о нарушении