Герой нашего времени. Епизод 7 Любимая 48

XLVIII

Любая женщина желает
Счастливой быть, весь разговор:
Она об этом затевает,
И слушает подружек вздор;
Что нужно жить всем равнодушно:
Молчать, и думать очень скучно,
Забыть о сладости речей,
Без музык, радости, вестей...
Хандрою маясь целы сутки,
И упрекая наобум,
Чуть шевелить ленивый ум,
Надеяться на колкость шутки,
Что показалася смешной,
А может глупой и пустой...

1.09.2020г.


Рецензии