Воспой мою любовь

Воспой любовь мою, акын!
Вода с вином смешалась в чаше.
Я до сих пор ещё любим!
Согрелось чувство в душах наших,
Среди листов уже опавших.

Мои глаза ещё хранят,
На корках записью в сознании,
Как плугом поле боронят
Ища у осени признания,
Бросая в сердце покаяние.

Среди степей мой зоркий взгляд
Узреет бег степной лисицы,
Бродячей осени наград,
И коловрата колесницы
Теплом втыкают в небо спицы.

Гулящий ветер с детских лет,
Вздымал до неба стОлбы пыли,
Горячим воздухом согрет,
Ломал у птиц ночные крылья,
Мешая правду сказки с былью.

Ложился тенью в горизонт
Размытым образом оазис.
Нам дождь вручил раскрытый зонт,
Погоду нынче в вечер сглазив,
Водой стекло окна накрасив.

А мы плевали на него.
Нам под зонтом с тобой уютно,
Даже когда нам было трудно
Глаза горели обоюдно.
Пускай стучит по крыше нудно...

Воспой мою любовь, акын,
До белых выжженных седин!
Я в божьем ХРАме не один!
Без всяких ревностных агоний,
В моих руках твои ладони...
сентябрь 2020 года


Рецензии