Когда я хотел уберечь от напастья

В твоих очертаньях я видел каметы,
Ты шла по дороге, в которой есть тьма.
Во мраку ты шла, закурив сигарету.
Ты шла по дороге, ты шла вновь одна.

Глаза поднимая, любуясь на звёзды.
В которых ты видела чью-то судьбу.
Ты шла улыбаясь,
ты шла сквозь всей вёрсты.

Ты шла в темноте, не услышав мольбу...

В тот день я просил остаться вновь дома.
Я так волновался, я был принуждён.
Тебя веселил за окном раскат грома,
В котором был страх мой когда-то рождён.


Ты шла одна в мраке...
Точней не одна, два уличных парня гуляли по следу.
Не знала тогда, что ты будешь мертва,
Хотя я просил подчиниться совету.

Услышав хруст веток, ты резко застыла.
Улыбка пропала с твоих алых губ.
Бежать непременно тогда ты решила.
Решила бежать сквозь огонь или труб.

Но страх твои мысли окутал тут резко.
Слеза по щеке побежала упав.
Теперь незаметно в глазах твоих блеска.
Стояла во тьме.. Фотографию сжав

Тут резко нож в спину,
Ты резко упала.
Кричала ты молча, в глазах темнота.
Тебя затащили в какую-то глину...
Тебя и нашли там, как жаль, не меня.

Прошло две недели, я был обессиленный.
Ты не приходила с того дня домой,
Но тут вдруг раздался звонок на мобильный.
Ответил мне парень тогда молодой.

Сказал что приехать я должен скорее,
Что девушка в морге, тебя произнёс.
Я стал торопиться как можно быстрее.
Приехал, увидел, я в пол словно врос...

Недвижно лежала тогда аккуратно,
ты словно спала, находилась во сне.
Тут мелкая дрожь пробежала,
Прохладно.. И вся моя жизнь оказалась на дне.

Сквозь слёзы в руке разглядел я бумагу,
Ты сжала сквозь боль, показав всю отвагу.
Скорей попросил тебе руку разжать.
Что было в руке, повелело рыдать..


В руке зажимала ты фото моё,
То фото, что ты постоянно хранила.
Застыло тогда словно сердце моё.
Всё мужество тут от меня отступило.

Я пал пред тобой,
Я пал, и завыл.
И слёзы полились буквально рекой.
Всегда был серьёзным, теперь я без сил.
Теперь обречён я навеки тоской...

Я снова запил, не видел я счастья,
и снова в глазах находился тот день,
Когда я хотел уберечь от напастья,
а ты не услышав, ушла в улиц тень.


Рецензии