Гроза с дождём

         Гроза с дождём.
Вихрь вскружил  пыль на дороге,
Громыхнул над лесом гром.
Залегла в душе тревога:
Туча виснет над селом,
А под ветром гнутся вербы,
Дол в завесе дождевой.
Разговаривает небо ,
С полутёмною землёй.
Страшно , гуще в хате тени,
В окнах молний – яркий свет.
Освещает мир «Вселенной»,
Грозовых разрядов след.
Что ползут по поднебесью,
Змейкой в доброй сотне ватт.
Упадут на землю если,
Шаровой рванёт заряд.
От дождя изба промокла,
С крыши льёт ручьём вода.
Тарабанят капли в стекла,
В ливень вод переходя.
Пашня влагу, как лекарство,
Ждёт, чтоб в поле рожь росла.
Тёмных сил с небес коварство,
Очищение от зла.
Избавляюсь от недуга,
Из распахнутых окон.
Подставляю ливню руки,
Собираю дождь в ладонь.

Михаил Петров.


Рецензии