Потерянное счастье

Однажды счастье, потерявши,
Другого можешь не найти.
Души все горечи, познавши,
Можно в отчаяние уйти.

Можно сидеть, сложа от скуки,
Потупив, свой досадный взгляд,
Вконец, ослабленные руки,
Вместо того, чтоб их поднять.

Можно слезою от обиды
Омыть ушедшие следы,
Можно отдать в руки Фемиды
То счастье, что утратил ты.

Можно сидеть в тоске безумной,
От жизни чуда долго ждать,
Вместо того, чтобы подумать:
Как своё счастье отыскать?

Но судьбоносная дорога
Сбивает часто нас с пути.
Так хочется, хотя б немного,
Кусочек счастья свой найти!

Однажды счастье, потерявши,
Ты, сохрани любовь души!
И все ошибки, осознавши,
Своё ты счастье отыщи!


Рецензии