Снег весной

  За окном опять зима
в белом саване трава
словно лето я проспал
видно долго отдыхал.
  Вновь на лужицах ледок
ветер гонит холодок
небо в свете серых туч
там за ними явно путч.
  От нежданных перемен
мир как будто взяли в плен
птицы замерли молчат
ясно солнышка хотят.
  На печи скучает кот
он на воздух не идёт
значит будут холода
и задержится зима.
  Среди множества примет
разглядишь немало бед
но примета для меня
это Родина моя.
  Это мой с причудой дом
все живём мы в доме том
и от предков из глубин
мы приметы те храним.
  И с подобным багажом
нам все бури ни по чём
мы с землею держим связь
нам приметы наши всласть.
  Пусть куражится зима
нагоняет холода
только точно знаю я
это времечко весна.


Рецензии