Осенняя зарисовка 1

Вот и первое число осеннее
А за окном вполне погода летняя
Хоть по календарю уже осени пора
Но стоит неизменно летняя жара
И даже форточки на ночь не закрываем
Хотя первых дождей уже ожидаем
Но пока тосковать и печалится рано
Осень ведет себя как то странно
Теплом и светом радует вполне
И  на деревьях мало места желтой листве
Но на полянах вовсю желтеет трава
Значит скоро за ней и листва
Пожелтеет и полетит вниз
За листом лист ,за листом лист
Но пока наслаждаемся уходящим летом
Наслаждаемся поздним теплом и светом !



    Нуар.
На улицах разбитых фонарей
Уже погашены ветрин проемы
Не видно ни собак и не людей
Успели добежать они до дома

Лишь в желтых окнах квартир
Свет мутный тускло мерцает
Там живут или добро и мир
Или зло вечное обитает

И только мигалки полиции
Мрак ночи вспышками разрывают
Им по чему то не спится
Ловят кого то и догоняют

Власть ночи недолго продлится
Лишь только рассвет заструится
Наполнится улицы прохожими
С утра с сонными рожами


Рецензии