Осень, ты не просто время года...

Осень, ты не просто время года,
Ты, как старость, мудрости полна,
Ты, как вечность, больше, чем природа,
Выше, чем беспечная весна

Ты приносишь терпким ароматом
Снежное дыханье ледников,
Песню птиц над пеной океана,
Песню ветра в стаях облаков.

Шепот листьев, от тепла усталых,
Плач дождя, потерянный в ночи,
Все в тебе, эпоха листьев палых,
Об ушедшем лучше слов молчит.

И когда суровый вихрь уносит
Вдаль со снегом желтых крыльев рой
Я шепчу - я здесь, с тобою, осень,
Что бы ни случилось, - я с тобой.


Рецензии