трамвая след прослыл - 7723

трамвая след простыл
21:41
Публикация номер 7723

трамвая след простыл;
он даже кашляет тихонечко за поворотом;
сентябрьская тишина крадется улицей к воротам,
потом она, седая тишина, подкрадывается звукам в тыл,
молчит, пронзительная, как вечная сентябрь;
я тоже скрываю: вдруг коронавирус;
вдруг тоже может ближе к армавиру
навырост невероятный берендярь, и
календарь, и выше слишком
лыжи - рельс,
грейся, как греция, где редкости,
осколками бутылки
капли дождя -
ах, осень, ты ещё не наступила,
а верный дверной замок
врезан в отверстие
уже снаружи, деревьев в этаже
она столпилась и выбросилась вся -
деревня; русь;
могилы; предков; порядок;
параллели рельс - трамвая след простыл и кашляет за поворотом.

               01 сентября 2020 года примерно 21:55

***


Рецензии