Заметка

«Спаси меня! Я на краю тщеты» –
Пишу и отправляю эти строки
В заметки. Смерть – одна, и только ты,
Была моей сестрой голубоокой.

Вот я решил: ты, смерть, мне будешь музой.
С тобою я утробной связан узой.
И платье на тебе что чёрный дым,
И воздухом мы дышим не одним.

И ты меня в предвечный клонишь сон,
Печальную напев „La sorella e morta“.
Люблю твой голос - кружевной оборкой,
И твой лиловый предзакатный зонт.

Сестра моя серьёзная, твой брат
Тебе одной тяжелым чувством рад,
Набравшись здешним духом нищеты.
«Спаси меня! Я на краю тщеты»


Рецензии