Я знаю, что уже не молода

Я знаю, что уже не молода.
Всем говорю чуть-чуть за пятьдесят.
Быстрей чем в юности бегут года,
Но, а глаза, по-прежнему горят.

В осеннем парке, шелестя листвой,
Люблю ловить последний тёплый луч,
И без зонта, с открытой головой,
Поймать дождинки из свинцовых туч.

А в зимний вечер, сидя у огня,
Читать романы о чужой любви.
И строчки эти за собой манят,
Один денёк, хоть с ними проживи.

Весна даёт надежду на слова,
И терпкое признание в любви,
Как в юности кружится голова,
А ведь ему нужны слова твои.

И лето не заставит долго ждать,
Короткий, без сомнения, роман.
Никто не будет в этом виноват,
И не сочтёт интрижку за обман.

Я знаю, что уже не молода,
Морщинки поселились возле глаз.
А седину  закрашу, не беда.
Не вешать носа, мой гласит приказ


Рецензии
Мудро и очень душевно.
С теплом к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2020 22:31     Заявить о нарушении