Осенняя

А молодой Дубок еще совсем зеленый
Не тронула его осенней желтизной
И он вот, как я любовью опьяненный
Не понял, что в былом свиданья под Луной.

Как не желай, но вскорь, завьюжит, заметелит.
Укроет снежным настом чувственную плоть.
И лишь весенний гам, под звукопад капели,
Сумеет разбудить, и вновь перемолоть

Все то, что подо льдом застыло и увяло.
И вновь Луна укажет вещую тропу.
С весеннюю зарей взойдет в душе НАЧАЛО,
И чувства разорвут забвенья скорлупу.

Все это для Дубка, моя ж судьба иная.
А мне лишь вспоминать, что былью поросло.
Моя Весна ушла… Хотя мечта шальная
Не хочет зачехлять Амурово крыло.


Рецензии