Не бывает много знаний

Не бывает много знаний.
Постигаем мало мир.
Лишь мгновения терзаний,
Что не в курсе, кем был Лир.
Чудной истины мгновенья
В мановеньи чепухи
От беспечности творенья,
Как пропели петухи!
Школьной прелести программы
Словно шалости на миг.
Интеллекта панорамы
По вычёркиванью книг.
Князь Андрей, конечно, сложен.
Его небо не для всех.
Сей симптом, увы, тревожен.
В примитивности успех.
Упрощение идеи,
Новой прелести формат.
В чём-то даже щетильнее.
Но какой ждёт результат?!

Раз в год праздник: праздник знаний!
Постигаем школьный мир!
Без роптаний и терзаний.
Дался вам какой-то Лир...
01.09.2020


Рецензии