Нетленное сгорает на кострах

Нетленное сгорает на кострах.
Рвутся и стираются страницы
Августа того, который в снах.
И, конечно, вряд ли повторится.
Девяносто первые слова
В листиках наивного альбома.
Постарели. Но в молве халва
В ожиданьи бремени облома.
Седина запутала виски.
Очевидность сильно заплутала.
И от горстки тянутся ростки,
Только что бы это означало?!
Дней невнятных путается след:
Годовщина странного порога.
Выбор есть, как и в тоннеле свет.
И абстрактна каждому дорога.

Нетленное устало догорать.
От костра несутся строки дыма.
И золу сумеют подобрать
Те, кому она необходима.
23.08.2020


Рецензии