Пришла пора влюбиться в...

Пришла пора влюбиться в осень,
В её наряды "Haute couture",
В них шум листвы многоголосен
Набором ярких партитур.

С небес спокойствие индиго
Венчает звёздный хоровод.
Гроздь ягод цвета сердолика
В настойке горькой оживёт

Приятным кАпельным звучаньем
Нетривиально терпких нот,
Где трав медОвых увяданье
Привет в прощанье обернёт.

Дружина птичьих "треуголок"
Уже прокладывает путь,
Курлыча стих без недомолвок,
Осенним клином козырнув.

В туманных взвесях предрассветья
Полупрозрачный глаз Луны
Плывёт легко, едва заметный,
Даря причудливые сны.

Картина маслом – "Аlta moda",
Прекрасно осени шитьё.
В таком обличье время года
Влилось в предсердие моё. (01/09/2020)

(фр. Haute couture – "высокая мода", от-кутюр).
(итал. Аlta moda – дословно "высокое шитьё")

(фото автора)


Рецензии
Очень много находок и точностей. Музыка палитры. Спасибо. С Уважением Сергей

Сергей Белима   10.11.2020 02:02     Заявить о нарушении
Палитры точность с множеством находок,
И послевкусья сочность. Чем не самородок? ;))

С ответным уважением и дружеской улыбкой, Леди :)

Леди Сви   10.11.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.