Вещий сон

Когда зимой длиннее ночи,
А дни становятся короче
И жуткий холод за окном,
Я забываюсь вещим сном.

Я вижу злобы торжество,
Как покорились люди страху
И как «земное божество»
Готовит думающим плаху.

Кто он - бессменный наш правитель,
Быть может истинный спаситель,
Отчизне посланный с Небес
Признать бессмысленным прогресс
И, став могильщиком державы,
Добиться истины, не славы?

Никто не может наперёд
Узнать истории исход,
Какой укажет предсказатель
Кто есть герой, а кто предатель?

Я не желаю для России
Судьбы несчастной Византии,
Но всё решает только Он,
Кто словом сОздал небосклон
И все творения земные,
А мы - какие же чудные,
Доверив смертному бразды,
Не видим в будущем беды.
——————————————

В груди ничто не защемит,
Когда наступит час прощальный
И облик Родины печальный
Предсмертных мук не облегчит.


Рецензии