Дождь и ветер

Как-то дождь заспорил с ветром
полулёжа на траве –
кто из них сильней на свете,
кто – главнее на Земле.

Не заметили, как сами
в жарком споре завелись.
Размахались рукавами,
разбуянились – держись!

Ходят, топчутся по кругу,
бьют друг друга – как враги…
Небо тёмное над лугом –
не видать кругом ни зги.

И – случайно, без усилий,
не подумав, сгоряча –
свечку лета загасили.
Раз! – и сгинула свеча.

Бой закончен рукопашный,
грустно стало у ворот.
Ветер дышит тяжко-тяжко,
дождь печально слёзы льёт.

Но пустым ведь свято место
не бывает - всем известно.               
Не прошло пяти минут,
вот и осень – тут как тут!


Рецензии
Спасибо!
Замечательно написано. Пришлось по душе.
С уважением,

Юрий Богомолов 2   03.09.2020 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий!!))

Сергей Игольницын 2   04.09.2020 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.