Кино продолжается...

Побежала на часок
Я в ближайший свой лесок.
Трое встретились людей -
Полны сумочки груздей.
Ну, видать, здесь всё собрали,
Грузди мне уж не достались...
Я людей-то ждать не стала
И давно груздей набрала.
Мне б обабочки найти,
Да на зиму запасти.
Супчик вкусненький варить,
Да лесок благодарить.

Понеслась я в дальний лес,
Где берёзы до небес,
Там среди молодняка
Их найдёшь наверняка.
Прибегаю, вот уж точно,
Словно маленьки дубочки,
Будто кто-то их насеял,
В ряд по трое порасселись.
Глаза разбегаются -
Как мне это нравится!
Хоть бы их не растоптать
Да нечаянно не смять.

День закончился. Дела
Завершились. Спать легла.
Но лишь только сном забылась-
Вся картина возвратилась:
Стройные берёзоньки
И грибы молоденьки,
Шляпочки коричневы -
Картина необычная.
Кино продолжается -
Как мне это нравится...
Мы сентябрь благодарим,
За прекрасные дары!

Сентябрь 2020 год.


Рецензии