прощание

Владу Пенькову

Каждый день то лакуны и дыры,
То молчанье овец и ягнят,
Как свежи на полях дезертиры,
Без вины никого не винят,
Без причины никто не уходит,
В мире тысячи тысяч причин,
Время новую песню заводит,
Оставляя от старой зачин,
Оставляя тебя за оградкой,
Как за почерком смысл и мотив,
Забавляясь горящей тетрадкой,
Все другие дела прекратив,
А какие ещё перемены
Ожидают, пока продышу
На оконце слезу Мельпомены,
Отмеряя предел шабашу, -
Не поминки души, муза плача -
Завершение шествия стоп,
Ничего без музыки не знача,
Ожидаем великий потоп.
А за ним, после веточки сирой,
После птиц, подле новых холмов,
Кто-то вновь забавляется лирой,
Как охотник, певец, птицелов.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.