Бездомный и мечта

  Хочу сегодня я вам спеть
как я хочу ужасно есть
ещё хочу я сильно спать
на остальное мне плевать.
  Я не батрак не господин
я не чиновник не мильтон
я не протестный гражданин
за мной не побежит ОМОН.
  Я старый грязный нищий БОМЖ
вся жизнь моя бездомный стаж
болезни драки и облом
Российского бомжа кураж.
  Не мылся я наверно год
да это мне и ни к чему
такая жизнь на дно ведёт
но я пока что на плаву.
  Подайте мне на пирожок
отрыжка выплюнула спирт
я сытый расскажу стишок
каким бывает остров Крит.
  Там голубые облака
там море просто красота
там рай для русского бомжа
туда завёт меня мечта.
  Я в сотый раз найду вагон
который движется на юг
под днище тихо заползу
на рельсы выбросив испуг.
  Пускай вагон умчит меня
туда где Крит и облака
где благодатная земля
родною станет для меня.
  Хочу сегодня я вам спеть
как мне хреново нынче жить
как надоело всё терпеть
на Крит охота улететь.
 


Рецензии