Морской волк

"И опять Ты уходишь куда-то,
Покорять вновь далёкую даль,
Твоё сердце тоскою объято,
Море вновь уталит всю печаль.
Капитан, и звучит это гордо!
Очень смелым Ты стал моряком,
Храбрецом быть почётно, отрадно,
Виртуозно владеешь клинком.
Что Ты ищешь под водною гладью?
Что Ты ждёшь наблюдая закат?
Вновь для Кракена станет мишенью,
Твой трёхмачтовый гордый Фрегат.
Твоё сердце не ведает страха,
Ты бесстрашен, и в каждом бою,
Когда жизнь вновь ложится на плаху,
И опять враг уходит ко дну.
Это - дань, как спасение жизни,
Твой подарок для новых побед,
И так будет до самой до тризны,
Ты - "Колумб", покоривший весь свет.
Враг трепещет, мечтая о мести,
Ты лишь чудом от смерти ушёл,
И опять как всегда на рассвете,
Вспомнишь тех, кто с тобою пошёл.
Кто не дОжил до этого часа,
Но был рядом с тобой до конца,
Кто как Ты, повинуясь компАсу,
Шёл к победам не пряча лица..."

1 сентября 2020 года


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий! Очень нравится ваше стихотворение! В нем все прекрасно: и рифма, и образы, и сюжет! Желаю вам больше вдохновения и дальнейших творческих успехов!
С уважением, Элен.

Элен Шторм   02.09.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас уважаемая Элен!
Рад был порадовать Вас!
С уважением, Дмитрий.

Дмитрий Ларионов 7   03.09.2020 22:10   Заявить о нарушении