С Днем Знаний

Прекрасная дама со сложной прической,
Глаза нарисованы стрелками четко,
По правилам брови, румяна и губы,
Такой красоты не найти на Ютубе.

Строгий пиджак с сияющей брошкой,
Должно быть, кристаллов Сваровского крошка,
Высокий каблук, но не шпилька, а рюмка,
И вровень с коленками узкая юбка.

Цветам улыбнется, в ведро собирая,
Уж так повелось, что цветочный День Знаний.
Её поздравляют с началом работы
И в класс к ней приводят с бантами заботы,

С косичками, в платьях, костюмах и брючках,
Робкие взгляды и детские ручки.
Вновь впереди прекрасную даму
Открытия вместе с детьми ожидают:

Дружба, предательство, драки, свиданья,
Встречи за школой, любовь, расставанья,
Радость победы и лузерства слёзы,
Самые важные в жизни вопросы.

Сегодня цветами тех поздравляют,
Кому жизнь детей, как себе, доверяют!


Рецензии