Где перечень ошибок...

Где перечень ошибок? Укажи, Несносный!
На грабельки свои ступаю я сама ...
Но правило есть в русском:дефис есть переносный.
Вот только бы от русского вновь не сойти с ума!

Гордец твердит: "ошибок ... не учтёт ...".
А кто ГОРДЕЦ? Его гордыня ... "съела" !
Он знает все ошибочки наперечёт ?
Иль прячет их надёжно и умело ...

Я больше не грешу. Да,и грешна ли всуе?
Безгрешен тот, кто "отбелил" себя ...
А я стихами радуги рисую ... ,
и,спать ложусь одна на склоне дня !

А малодушен и злопамятен лишь тот ,
кто мало спал и много в жизни ел.
Иль перепутала? Совсем, наоборот :
кто мало ел, а спать ... давно хотел!

Он мало ел не из-за скудности в деньгах,
а потому,что их давно не помнит ...
При виде мелочи,звучало междометье "АХ":
"копилка" рядом,тут-то он и вспомнит!

А удержаться надо лишь на гребне волн:
так всем советует Судьба,гундосит Время.
А что трактует Мир? Он весь злословьем полн.
Жить надо бережно и,не хватать "чужое бремя"!

Навеяно настроением
"Знаешь,как хочется жить".
01.09.2020 года.


Рецензии