Летят журавли

Летят журавли, мы глаза поднимаем

К небу.

И память уносит туда, где никто из нас

Не был.

Но кровь, что от предков с тобой получили

В награду,

Уносит туда, что вовек забывать

Не надо.

Туда, где не видно неба, не видно

Птицу,

Туда, что, о Боже, не дай никогда
 
Возвратиться.

Туда, где смерть и жизнь одним целым

Стали,

Где ужас кромешный с отвагою люди

Смешали.

Где боль, безысходность с безмерною верой

В Победу.

Туда, где ни ты, ни я, никто из нас

Не был.

Тот клин журавлиный нутро пронзает

Стрелою.

Тот крик журавлиный в крови отзывается

Болью.

И в том белоснежном строю нам  оставлено

Место.

Но в нас недожитое вами, не спетая

Песня.

За вас доживём, допоём, на все

Голоса...

Летят журавли... Глаза подними

В небеса.


Рецензии