Полнолуние

Полнолуние третью ночь -
 как тут мозгу не изнемочь?
 Можно сделать расчет орбит:
 все равно же никто не спит?
 Можно долго считать овец,
 будь ты Овен или Телец;
можно даже припомнить хрень
 про  тринадцатый лунный день;
 но никто нам не объяснит,
почему в эту ночь не спит,
 тот, кто смотрит на нас с Луны,
 разгоняя нам взглядом сны.


Рецензии