Не по уставу жизнь

Не по уставу жизнь, на свой манер,
Под чьи-то подозрительные взгляды.
Зачем-то занесло в музей теней,
Где призрак – ТЫ, и где тебе не рады.
Не окунь ты средь тысяч окуней.
Тень выдала тебя.

Все с водопада – ты на водопад,
Не по теченью – значит, не со всеми,
У всех в тарелках плов, в твоей – салат,
Во всех кастрюлях борщ, в твоей – пельмени.
Встань на колени – или очернят.

В тебе никто не видит "своего",
Шагаешь ты неправильно – назад,
И потому не видишь ничего,
Их место обитания, их ад.

По гальке без вьетнамок – как же так?
И босиком по тлеющим углям?
Нездешний ты, таинственный чувак,
Ты – спам.


Рецензии