***

Утёс, маяк, ночь, тишина.
Волн шёпот, звёзды и луна.
Стою над морем, вспоминаю,
Какой когда-то я была.

Веселье, счастье, радость, смех,
Безбашенность и вечный драйв...
Нет, не вернуть времён мне тех,
Когда был в жизни светлый май.

Ты, как поётся в старой песне,
Гонял свой байк, не лимузин,
И рассекал дороги ночью.
Один. Один. Совсем один.

Однажды взял меня с собой –
Дикая скорость, ночь и ветер.
Дорога мчалась подо мной,
Но лик мой был отнюдь не весел.

Просила быть поосторожней,
Но ты не слушал, и тогда...
Вот поворот и знак дорожный –
Ты уже мёртв, а я жива.

Судьбу я проклинала долго
За то, что так жестока к нам,
Но ничего ведь не изменишь:
Я ещё здесь, ты уже там.

***
Утёс, маяк, ночь, тишина.
Волн шёпот, звёзды и луна.
Стою над морем и рыдаю.
Одна. Одна. Совсем одна...

25 июня 2005 года


Рецензии