сентябрьское

ну что же вы, зелёные поляны,
погрустнели.
как будто пчёлы все конфеты ваши съели.
и держатся травы метровые тела бамбуком еле-еле
на корнях.
как будто им так хочется упасть и, не вставая,
лениться, ждать, когда слой листьев жухлым укрывая,
заглушит луга голоса, умрёт речёвка лета боевая.
в зимы монастырях.
досадно жалок сад, ещё вчера наполненный войсками
пионов-лилий в маршброске, и бархатцев прыжками.
предателями прячутся глаза мои за чёрными очками.
от слёз.
на этом фоне странно бодро хороводят мысли,
как паучки зловредные в сетях весны зависли,
не замечая, как хлопочет, чтоб иллюзий сливки скисли,
уже родившийся мороз.


Рецензии