Осень

Ты вереницу времени не дли
На всё дыханья все равно не хватит
Года и дни помельче поруби
И запечатай частиком в томате

Пускай хранятся в банке жестяной
Без радости без слез и укоризен
И масляной блистая желтизной
Напоминают о прожитой жизни

Солдатикам игрушечным сродни
Вот этот вот достался мне тогда-то
Когда в кустах еще курили мы
Бычки из Лайки заедая мятой

Но эти вот осенние продли
Из прошлого выхватывая рельсы
И продолжая клавиши пути
Таинственной микстурой Парацельса

Уже прозрачный воздух не дрожит
А по полю туда дойти попробуй
Внезапно тень от тучи пробежит
И скроется за желтою дорогой


Рецензии