Звёзды в тебе

Может тут, и желать уже нечего,
Как течение, течение сна,
В нём багрянец южного вечера,
Волна волос и морская волна.

Все века, будто день вчерашний,
Чей-то тоже юности блеск.
Тень в зубцах от старинной башни
И морской загадочный плеск.

Бальные залы, опочивальни,
Взгляды игривые, чайные розы,
Флюгер трепещет, хлопает ставня
И на подушке все девичьи грёзы

Тут представить навскидку просто,
Как влюблённости зноен вздох,
Древняя крепость и полуостров,
Где сказочно так наслоение эпох.

Выше, выше к солнцу  кипарисы,
Звёзды наверху и в глубине.
И принцесса, и богиня, и актриса,
Взмах волос на морской волне.
                ***


10/08-2020г. от Р.Х.    


Рецензии