Свои мы окна распахнули

Свои мы окна распахнули,
Ну и наверное врата.
Лишь душу на замок закрыли,
Сами не ведая когда.

В потёмках будто оказались,
На отведённом своём пути.
Остатки прошлого остались,
Ну и отпущенные дни.

Нахлынул видно свежий воздух,
Открыли вновь свои глаза.
Вдруг разглядели некий посох,
Ну и иные имена.

Совсем другие очертания,
Вдруг появились издалека.
Только былого изваяния,
Запомнила сама душа.

Двери как прежде приоткрыты,
Свет проникает наверняка.
С судьбою оказались квиты,
Так уж сложилась и она.

Неповторимые видения,
Остались где-то позади.
И только будущего мгновения,
Маячат снова впереди.

На перекрёстке оказались,
Своих изведанных времён.
С кем-то наверное расстались,
Кто новизной есть наделён.

И встречи редкостью бывают,
Быть и сошли совсем на нет.
А дни как прежде пролетают,
Только молчание в ответ.

Ну а распахнутые окна,
Не привлекают иногда.
Судить однако невозможно,
Не осудят иначе наверняка.

Совсем открытые ворота,
В потёмках только лишь душа.
Витает неизвестность где-то,
Ну а в тоннеле тишина.

В конце лишь огонёк мерцает,
Пытается чуть-чуть согреть.
Жизнь новый смысл вновь обретает,
По истечению многих лет.

Нельзя предугадать однако,
И некие свои шаги.
Наверное сдерживает кто-то,
Другие появились дни.

Да неужели очутились,
На том отмеренном пути.
Дверца немного приоткрылись,
А на пороге снова мы.

А на пороге настоящее,
Порядки устанавливает свои.
Не удивляет происходящее,
Душа как прежде взаперти.


Рецензии