Противоречь себе

Противоречь себе во всем: в словах, в поступках,
В желаниях, фантазиях и снах.
Плыви с друзьями лишь на шлюпках,
И не пытайся плыть на кораблях.

Всегда иди дорогою незримой,
Дорогой неизвестной никому,
Несотворенной чьей-то силой,
А Богом тебе данной одному.

Стремись туда, где еще не был,
И покоряй вершины и моря,
Свободы дух развеет рабства пепел,
А небо осветит мятежная заря.


Рецензии