А будут и радости яркие нотки... 1 сентября!

Палитра и краски, холстина и кисти,
Сентябрь в начале и там же все мысли,
Художник в беретке привычной стоит,
И где то поэт, по старинке – пиит...

Писатель, быть может, про осень напишет,
Про то, как с дождинками встретятся крыши –
Осенней морзянки ритмичные звуки
Кому то отвлечься помогут от скуки...

Иные рассердятся, станут ворчать,
Тоскливо ненастную ставя печать,
А будут и радости яркие нотки,
Ведь ясные дни прогнозируют сводки...

Всё в этой осенней чудесной картинке
Подвластно Творцу, даже сны-паутинки,
И скоро цвета поменяются леса,
Напишется вновь листопадная пьеса...

Проказник ветрило опавшей листвой
Шуршать не устанет – чудесен настрой!
Его подхвачу и с улыбкой беспечной
В сентябрь окунусь, прекрасный и вечный!











Автор фото неизвестен


Рецензии