Золотая осень

Остудила осень
Знойных дней рассветы,
И тумана проседь
Заслонила лето.
И глядит лукаво
Солнце сквозь ветвей,
Словно не бывало
Летних жарких дней.

Расписала осень
Разноцветной кистью,
Среди тонких сосен
Вдруг осины листья.
Шелестят листвою
Белые берёзы,
Катятся струёю
Дождевые слёзы.

Провожает осень
Птиц последних стаи,
В облака уносит,
Их маршрут не зная.
Залился багрянцем
Яблоневый сад
И кружится в танце
Жёлтый листопад.

Золотая осень
Проводила лето,
Средь берёз и сосен
Затерялось где-то?
Золотая осень
Знает своё дело —
И детей, и взрослых
В свой наряд одела.


Рецензии