Полосатая жизнь...

А жизнь, как зебра, также полосата,
Она - как чёрно-белое кино.
Вот только кадры не вернуть обратно,
Ведь дважды жизнь прожить нам не дано.

Вся наша жизнь наполнена контрастами:
Бок о бок, рядышком, веселье и печаль.
И все контрасты не являются напрасными,
Они являются началом всех начал...

Нам Бог даёт контрасты всех явлений,
Чтоб глубже мы могли в себя вникать.
Ведь познаётся всё всегда в сравнении,
Лишь сравнивая можно выбирать...

Мы на контрастах учимся чему-то...
Для всех событий время есть своё.
Порой даётся краткий промежуток
Понять: мы рушим или создаём?...

По жизни нас качает на волнах...
То ввысь взмываем, то спускаемся на дно.
И в этих будних, чёрно-белых днях
Мы ищем лишь спасения зерно.

А Бог нас от рожденья закаляет,
Он нам даёт познать добро и зло
Он кисть и краски всем предоставляет
Ваш выбор - как раскрасить полотно...

Полоска белая, за ней - полоска чёрная,
Вся жизнь течёт, полоски чередуя...
И лишь моя натура, очень вздорная
Мне фиолетовым полосочки рисует...
/01.09.2020г./


Рецензии