Оса и змея 216

иллюстратор Edward Julius Detmold (1909).

Эзоп:

Оса и змея 216

Оса злюка, змее, задумала муку.
Решила достать ползучую гадюку.
Села на чердак и запустило жало
Безжалостно, в мозг змею кусала
Жалила, кинжалила, лишив покоя.
Змея чокнулась, истязание такое.
А отомстить, она злючке не могла,
Ещё чуток и рванёт, нехило голова.
Гадина с осой, на проезжаю дорогу
Давить себя колесом и злюку особу.
* ** *
2016


Рецензии