Проблемный первый класс

Учитель в первый класс войдя едва,
Спросила: «Сколько будет дважды два?»
Ждала минуту..., не ответил класс,
Она спросить решила ещё раз.
Но дети все настойчиво молчали
И на простой вопрос не отвечали,
С задумчивыми лицами сидели,
Общаться видно было не хотели.
Тогда она спросила: «Может Света
Нас удостоит верного ответа?»
И Света, отвлекаясь от чего-то,
Из-за стола поднявшись с неохотой,
Ответила, являя знанье темы:
«Четыре, мне б Ваши проблемы!»
               


Рецензии