Древо познания

Древо познания... Что это, граждане?
 Разве не в нём мысли самые важные?
  Если растим мы его от рождения, -
  В нём пробуждая грядущего деянья!
 О! Как оно нам нужно, это ДРЕВО!..

Пусть древ познания встретим немало мы.
  Очень по росту мы видим их малыми...
   Знания робко к нам в души вливаются,-
    Но, не у всех то познать получается...
    А без познаний и древо не срубишь ты!
   Новой сверкнёшь ты одежкой, иль рубищем,
  Истина станет фундаментом здания, -
 Ясною мыслью и древом познания


Рецензии