Жизнь - большая шутка

Считается, что жизнь - большая шутка! -
Промолвил кто-то с древних мудрецов:
Не стоит к ней серьезно относится,
Мы к финишу придём в конце концов.

Что может быть смешней, чем наши лица,
Когда ответственно иллюзии творим,
И с важностью в спектакле мы играем,
С серьезностью все фразы говорим,

И к статусам восторженно стремимся,
И славой упиваемся своей,
Довольны, что кого-то обогнали -
И многого достигли средь людей.

С гордыней окружающих оценим -
Смотри, какой я сделал пьедестал!
Пока соревноваться ты ленился -
Я многих обогнал и важным стал!

Но, рано или поздно, будет финиш...
И тело бренное передадут земле...
А статусы и звания остаются...-
Но, чаще, на могильной лишь плите...

И вот, Душа, вдруг, снова вспоминает:
Что эта жизнь является игрой,
В которую Душа наша играет,
И как играть, не знаем мы порой,

К чему в игре должны мы все стремится,
Зачем внутри у нас бессмертный Дух,
И почему, бывает, Сердце так стучится -
И пенье птиц так радует наш слух.

Проходит время и Душа вдруг понимает:
Зачем игра, к чему стремиться ей,
Как многому в ней можно научиться
И, что играть можно намного веселей!

Что можно жить смеясь и наслаждаясь
И легче всё вокруг воспринимать!
Что можно быть ответственным всё время -
Весь мир любить и радостно играть!

Давайте будем чаще мы смеяться!
Легко и радостно с проблемами шутить!
Восторженно задачи все решая -
Насколько интересней будет жить!


Рецензии