На закате лета

Зажглось зарёй душистой лето
И, прогорев цветеньем дня,
Уж брезжит предзакатным светом,
Листву деревьев золотя.

И в этом свете золотистом
На склоне лета или лет,
Я вижу, как вдали лучится
Весны живительной Рассвет.

Я в Нём ищу души отраду
Средь изнуряющих сует.
Я от Него, как от лампады,
Зрю негасимый жизни Свет.

5 августа 2020


Рецензии