Хоть сентябрь наступил...

Хоть сентябрь наступил,
Продолжается лето,
В перьях солнечных крыл –
Голубой небосвод,
Так бывает с поэтом –
Он из избранных племени:
За пределами времени
Жизни живёт.

Излучает он свет,
Не сгорая при этом,
Он не ведает лет,
Ибо Тьму превозмог:
Очень странным субъектом,
Теряя терпение,
В день последний Творения
Слепил его Бог.

Человеческих свойств
На него не хватило
(Получил их, кто прост –
Ох, страшна простота!):
Ни забот до могилы,
Ни к власти стремления...
И вдохнул вдохновение
Бог поэту в уста.


1 сентября 2020 г.
(19:06-20:27).
Москва Люб.


Рецензии