PVP Blues

В пятнах плесени лица безвестных царей,
смысла нет в вереницах значков
на истлевших страницах гнилых букварей
мёртвых сотни веков языков.

Путеводной звезде обломали давно
все лучи в этой странной стране,
а я работаю здесь смотрителем снов,
которые снятся не мне.

Но алфавит моего языка
начинается с Альфы
и полностью в ней заключён.
Я бы мог этот факт объяснить кое-как,
но словами едва ль,
ведь тут слова ни при чём.

Просто а Альфе - вся соль моего алфавита
и, коль скоро Альфа прошита в крови, то
прошивку менять я не дал бы совета,
но туземцы меня и не просят об этом.

Здесь мёртвые пишут
на мёртвых папирусах
мёртвыми перьями
мёртвые знаки,
спящие тщетно
очухаться силятся,
слепо таращась
куда-то во мраке.

Но бесполезно даже пытаться
вырваться как-то из мёртвого мира:
сны о свободе - удел арестантский,
ищущий проводника тут найдёт конвоира.


А алфавит моего языка
начинается с Альфы
и полностью в ней заключён.
Я бы мог этот факт объяснить кое-как,
но словами едва ль,
ведь тут слова ни при чём.

Просто а Альфе - вся соль моего алфавита
и, коль скоро Альфа прошита в крови, то
прошивку свою я вам не дам поменять -
руки, суки, прочь от меня!


Рецензии