Прости...

«Высокие своды костела
Синей, чем небесная твердь...
Прости меня, мальчик веселый,
Что я принесла тебе смерть»

А. А. Ахматова.


Такая мне выпала доля –
О жизни иной не молюсь.
Прости меня, мальчик веселый, (с)
За то, что тебя не люблю.

За то, что одной мне так вольно
Дышать и гулять у реки.
За то, что мне все еще больно
Тоска  обнимает виски.

Кудрявой листвою оделась
Рябина в саду под окном.
Живу, ни на что не надеясь,
И думаю лишь об одном:

Уплыл мой кораблик бумажный,
И сгинул на том берегу.
Прости, я любила однажды,
А больше любить не могу…

Такая мне выпала доля -
Для жизни мирской умереть.
Высокие своды костела(с)
Синей, чем небесная твердь…(с).

На конкурс «Имена - Анна Ахматова», Маллар Ме


Рецензии
выразительно и четко !
понравился стих.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   05.09.2020 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно. И Вам всех благ!

Марианна Заигралина   05.09.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.