Жил-был Думитреску

  Жил-был Думитреску,
Он был очень дерзким,
Он задниц царям,
Отродясь, не лизал...
  Он был очень скромным
И вечно бездомным,
И утром всегда
Он спешил на вокзал...
  Вся жизнь на колёсах,
Страданья и слёзы,
Собаки и кошки
Любили его.
  Ни разу не предал,
Он счастья не ведал,
И много ходило
Легенд про него...
  На самом же деле,
Прошёл он метели,
Он только добро
Людям щедро дарил.
  Но люди не знали,
Как много печали,
Каким непростым
Трудный путь его был...
  Как много отрезков
Прошёл Думитреску,
Каким испытаньям
Подвергнут был он.
  Своими глазами
Сдавал он экзамен,
Своими слезами
Он был обручён...
  Соблазном влекомый,
Ушёл он из дома,
Со Счастьем встречался
В минуты разлук.
  Но тёмная сила
Всегда уводила
В заброшенный омут
Несчастий и мук...
  В грязи он валялся,
Опять поднимался,
И вновь отправлялся
В неведомый путь.
  С друзьями встречался,
Удачи касался
И даже пытался
Судьбу развернуть.
  Промчались те лета,
Погасли рассветы,
Другие поэты
На свет родились.
  Но сердце согрето
Той песней неспетой,
И новой приметой
Наполнилась жизнь!
  Куда-то упали
Минуты печали,-
Наверно, устали,
Ушли просто в тень.
  И по-пионерски
Вблизи перелеска
Живёт Думитреску,
Живёт по сей день!

                31.08-01.09.2020г.


Рецензии