Переделанный гимн

(текст на мелодию Д.Кустова)

Переделанный гимн,
плакат на старый фасад,
подрисованный нимб
да звон фальшивых наград,
запоздалый парад,
бьёт красной стрелкой атак,
метит в сердце себе,
что же, если сам себе враг...

Я «иду и смотрю»
на указы врага,
сам себе говорю -
никогда, никогда...

Я «иду и смотрю»
на указы врага,
сам себе говорю -
никогда, никогда.

А чумной карантин,
всех разогнал по углам,
что, остался один?
Так помоги себе сам!
Пир во время чумы
на всех экранах страны
и под масками мы
всё прячем горечь войны.

Я «иду и смотрю»
на указы врага,
сам себе говорю -
никогда, никогда...

Я «иду и смотрю»
на указы врага,
сам себе говорю -
никогда, никогда.

(1 сентября 2020 г.)


Рецензии