Прощание

 — Август, куда же ты?
             — К милой Июлии.
— Август, а как же я?
             — К тебе новый гость.
— Может, останешься? Август! Молю тебя!
— Лето закончилось. Что за вопрос?

Рыжий Сентябрь обещал мне быть ласковым
К женщинам, детям, котам, старикам,
Развеселить, разукрасить всё красками,
Праздников разных устроить всем вам.

— Август, вернёшься ли?
             — Вернусь обязательно!
Только не ждите меня у ворот —
К вашей тоске отношусь отрицательно.
— Буду с улыбкой ждать!
             — Жди через год.


Рецензии