Прощание Рейстлина Маджере

Голова Рейстлина устало склонилась, он положил руку на подлокотник и погрузился в сон, слившись воедино с тьмой и безмолвием лаборатории...
"Второе поколение"


Последний отдан долг. И магии, и миру.
Я так устал! И только смерть - награда мне.
Закрыть глаза, уснуть, в объятья пав эфира,
И раствориться в тёмной, тёплой тишине...

Я ухожу. Туда, где тихо гаснут свечи.
Где нет страданий, света, тьмы, добра и зла.
И лишь покой мне обещает молча Вечность,
Огнём живительным сжигая боль дотла.

Я вас прощаю. Тех, кто был со мной жестоким,
Кто унижал, кто насмехался надо мной.
Всё это стало мне суровым, но уроком,
И помогло во многом стать самим собой.

Прощаю вас, мои "друзья", Войны Герои,
Сражались вместе мы не раз плечом к плечу.
Но и для вас всегда я лишним был, изгоем,
Лишь потому, что посох предпочёл мечу.

Циничный, злой, довесок лишний к Карамону,
Меня в душе принять вы так и не смогли.
Быть может, всё сложилось бы и по-иному...
Но ход истории, увы, неумолим.

Я вас прощаю. Все мы можем ошибиться.
И вы меня простите. Впрочем, всё равно.
Моей судьбы уже дописана страница,
Исправить текст ни вам, ни мне не суждено.

Я ухожу. Прощайте. В этот раз навеки.
Мне в этом мире больше нечего желать.
Иду на голос, что я слышал в колыбели...
За гранью бытия меня давно ждёт мать...


Рецензии