***

Ответь, мой юный и любезный друг, 
ты видел, как рассвет встаёт над полем? 
Как деловит и собран майский жук,
когда он не в коробке, а на воле?

Ты видел, как в саду цветёт сирень,
и как над ней жужжат большие пчёлы?
Как снова оживает старый пень,
в побегах восхитительно-зелёных?

Я – видела. И ты, мой старый друг,
отбрось свои житейские заботы
и посмотри на то, как мир вокруг
преображает магия природы.


Рецензии